logo

Transformasi digital menjadi prioritas Pemerintah baik pusat maupun daerah terutama pelayanan publik sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat dilaksanakan secara real time, up to date dan real time serta akuntabel. RSUD Tais bersama Bupati Seluma dan Lembaga Administrasi Negara (LAN) pada bulan Agustus 2020 lalu melounching 4 Inovasi Rumah Sakit yaitu EMR atau Elektronik Medical Record, Eklaim atau Elektronik Klaim, EVisum dan ESurvei yang semua inovasi tersebut berbasis Teknologi Informasi untuk memudahkan Pelayanan Administrasi Kesehatan menuju digitalisasi. Hadir dalam acara tersebut Kepala BPJS Kesehatan Kabupaten Seluma sebagai mitra dalam pelayanan kesehatan masyarakat pada fasilitas kesehatan Rujukan karena inovasi dibuat secara tidak langsung akan memberi kemudahan dalam proses klaim, pelayanan peserta JKN dan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan dalam hal ini pasien dan keluarga yang datang ke RSUD Tais. Ketua panitia pelaksana Ery Syawaliansyah, SE memaparkan kegiatan ini dimaksudkan untuk menyambut transformasi digital yang menjadi agenda pemerintah pusat maupun daerah dan sebagai tindak lanjut dari capaian inovasi Subbid Medical Record sebagai Inovator yakni Sugeng Irawan, SKM, MPH selaku nrasumber kegiatan tersebut. Hadir membuka acara, Direktur baru RSUD Tais dr. Raden Sanata Jaya, menurutnya Rumah Sakit secara perlahan harus berkembang ke arah lebih baik salah satu caranya adalah dengan terus melakukan inovasi. Kepala BPJS Kesehatan Kabupaten Seluma Rizky Hidayatullah menyambut baik dan mengapresiasi inovasi yang dilakukan RSUD Tais dan akan terus mensupport RSUD Tais karena digitalisasi juga menjadi konsen BPJS.